주식·가상화폐경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.12.22

미국의 주식시장 내 상장 된 주식은 총 몇 개인가요??

S&P500 인 것을 보면 500개 이상으로 보이는데요...

우리나라는 2000개 정도 된다는데...미국은 몇개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 뉴욕거래소에 약 2200여개의 기업,

    나스닥에는 약 3000개가 넘는 기업이 상장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    뉴욕거래소에는 2,300여개 기업이 상장되어 거래가 되고 있고 나스닥에는 3,060여개 기업이 상장되어 있습니다. 매년 신규 상장기업과 상장폐지 기업들이 많습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    S&P500이라고 하는 것은 주식시장을 말하는 것이 아니라 500개의 우량주를 통해서 만든 지수를 만든 것이다 보니 숫자가 맞지는 않아요 미국에 상장되어진 주식의 수는 대략적으로 3,000개정도인 상황이에요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라가 코스피 코스닥 합쳐서 한 3천개 되는걸로 알고 있구요 미국이 3대지수 합쳐서 8천개 정도 되는걸로 알고 있습니당!

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    제가 인터넷 검색 결과 나온 자료라 백프로 정확한지 까지는 보장못합니다.

    미국 주식 시장에 상장된 주식 수는 약 3,600개입니다. 미국 주식 시장은 세계에서 가장 큰 주식 시장으로, 전 세계 주식 거래의 약 50%가 미국에서 이루어집니다. 미국 주식 시장에는 다양한 산업 분야의 기업들이 상장되어 있으며, 투자자들은 다양한 투자 기회를 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국 내의 주식 시장에 등록된 상장 종목은 무려 3,800여개에 이른 다고 알려지고 있습니다.