수수꽃다리
수수꽃다리23.10.16

뉴질랜드에 사시는 분들 동영상을 봤는데 뱀이 없나요?

뉴질랜드에 사시는 분들 동영상을 봤는데 산골오지에 뱀이 없다고 하는데 정말로 뉴질랜드에 뱀이 없나요? 아니면 뉴질랜드 일부 특정한 곳만 없는건가요?

  • 안녕하세요. 기민한앵무새202입니다.

    결론부터 말하자면 뉴질랜드에는 뱀이 없습니다.
    뉴질랜드는 세계의 다른 지역들로부터 지리적으로 고립된 지역이었으며, 뱀들이 존재하기 전 부터 이러한 지리적 특징을 갖고 있던 뉴질랜드에는 뱀이 없을 것 이라고 과학자들은 생각하고 있습니다.
    뉴질랜드에선 동물원에도 뱀을 전시할 수 없으며 뱀을 애완용으로 데려오거나 하는 모든 행위는 전부 불법입니다. 뉴질랜드의 동물 및 생태계를 보호하기 위한 조치로서 이런 법이 실행되고 있습니다.
    예외로 가끔 두 종류의 물뱀이 뉴질랜드 북부 해안에서 발견되기도 합니다만, 이들은 땅에 거주하는 뱀들은 아닙니다! 답변이 많은 도움이 된다면 좋겠네요 ~.~