부동산경제
고마운늑대202
고마운늑대20223.10.06

전세대출 갱신으로 질문 합니다.

안녕하세요.

전세대출 갱신기간이 되어서요.

갱신 할려고 하는데 처음 입니다.

전세대출은 우리은행에서 직접 집앞 은행지점에서 전세대출

받았습니다.

내일 집주인이랑 부동산에서 만나서

갱신계약서류 다시 재작성 할려고 합니다.

여기서 질문 입니다.

1.전세대출 처음 실행할때 부동산에서 집주인이랑

계약서 쓰고 그 계약서를 은행에 들고가서 은행 직원한테

보여주고 대출 실행을 하였는데.

이번에도 계약서 작성하고 은행에 서류 갖고 가면 되는거죠?

2.갱신 계약서 쓰러 부동산 갈때는 신분증이랑 인감도장도

있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    금액 변동 없이 갱신되신 거면
    갱신 계약서 작성 후 부동산에 유선으로 연락하여 연장 신청하시면 됩니다.
    보통 은행이 임대인에게 직접 연락하여 확인 전화 후 연장되는 경우가 많지만
    갱신 계약서를 요청한다면 방문하여 서류 주시면 됩니다.

    2. 신분증만 가져가시면 됩니다.

    추가로, 금액변동이 있는 경우 주택임대차거래신고는 반드시 새로 받으시길 바라며

    금액변동이 없으면 확정일자 다시 받을 필요 없습니다.

    전입신고는 변동 상관없이 계속 유지하시고요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    네 아시는대로 하시면 되는데 재계약서 쓰실때 인감도장은 아니어도 됩니다

    신분증, 막도장으로 하셔도 됩니다

    재계약 잘하시기 바랍니다