약 복용약·영양제
충실한애벌래284
충실한애벌래28424.01.04

이 약들을 동시에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

제가 기넥신에프정을 복용하고 있는데요. 요즘 소화도 안되고 밥을 먹으면 음식물이 위에 얹히는 느낌이어서 주변 병원을 가서 모트릭에스알서방정이랑 라베미니정이랑 이토메드정을 처방 받았습니다. 이 약들을 기넥신에프정이랑 동시에 복용해도 될까요???

그리고 모트릭에스알서방정 라베미니정 이토메드정을 식사에 관계없이 먹어도 된다고 적혀있는데 공복에 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 기넥신 에프와 처방받으신 약은 같이 복용하셔도 괜찮으며, 식사에 관계없이 복용하셔도 큰 문제는 없으니 흡수율을 감안할 시 되도록이면 식전에 복용하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기넥신과 같이 복용하셔도 되고 소화를 돕는 약이다보니 식사와 시간대가 가까우면 좋긴하지만 공복이어도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기넥신과 같이 드셔도 되며, 처방약은 식전 식후 크게 상관 없는 약이니 공복에 드시면 됩니다.

    간격만 6시간정도로 지켜주시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    위의 약들과 기넥신에프정은 같이 복용 할 수 있겠습니다. 위장약으로 받은 약들은 식전에 복용해도 문제가 없겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모트릭에스알서방정이랑 라베미니정이랑 이토메드정을 처방 받은경우 이 약들을 기넥신에프정이랑 동시에 복용해도 됩니다.

    그리고 모트릭에스알서방정 라베미니정 이토메드정을 식사에 관계없이 먹어도 되기에 공복에 먹어도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 같이 먹어도 괜찮아요.

    기넥신에프는 위장장애가 나타날 수 있어서 꼭 밥먹고 바로 드시고 위장약들은 공복에 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기넥신에프정, 모트릭에스알서방정, 라베미니정, 이토메드정을 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    위장약은 식사 1시간 전에 미리 복용하면 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.