비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

무알콜 맥주는 알코올이 전혀 없는가요?

저 같은경우 맥주에 입만 대도 얼굴이 빨개지는데 무 알콜 맥주 마시고 운전해도 상관없나요?

알콜이 전혀 없는건가요?

알콜이 없는데 어떻게 맥주 맛이 나는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    무알콜 맥주도 알콜이 아예 안든게 있고 0.3프로 정도 든게 있어요.

    잘보고 마셔야 합니다. 알콜약간이라도 든거 마시고 바로 운전하면 음주단속에 걸려요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    미세하게 들어 있는걸로 알고 있습니다

    무알콜맥주 보면 표기가 0.0 , 0.00등으로 표기 되있는게 완전한 0은 아니라는 표시로 알고 있습니다.

    비슷한 예로는 제로콜라가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무알콜맥주에는 알코올이 전혀 없다라기보다는 알콜이 들어 있습니다.

    무알콜맥주에는 2가지가 있는데 알콜함량이 0.0%인 무알콜맥주와 알콜이 1%미만인 비알코올 맥주가 있습니다. 보통 알콜 1%미만 들어 있을경우 무알코올이라고 하니 캔에 알콜이 얼마나 들어있는지 확인하시고 운전하셔야 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    무알콜 맥주(0.1~0.5%)와 완전 무알콜(논알콜) 맥주로 나뉩니다.

    두 맥주 모두 생산방식이랑 틀리기 때문에 감미료를 써서 맥주맛을 나게 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    예전에 무알콜은 전부 0.대의 소량의 알콜이 들어 있었는데 요즘은 진짜 완전 0프로 무알콜 맥주도 나오더라구요