세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.16

세탁 후 일어나는 보풀, 제거하는 방법?

혹시 보풀제거기 없이도 보풀을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

없다면 보풀제거기를 구입하려고요.

그리고 보풀이 일어나는 건 잘못된 세탁 방법이 원인인 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 일어난 보풀에 대해서는 보풀제거기로 제거하시면 됩니다. 상대 세탁물에 의해서 보풀이 쉽게 일어나는 옷의 경우 별로 빨래망에 담아서 세탁하시면 훨씬 쾌적하게 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    보풀이 심하지 않으면 쪽가위나 테이프로 제거가 되지만 보풀제거기가 제일 효과가 좋아요. 너무 싼거말고 리뷰좋은걸로 하나 장만하세요.^^

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    보풀제거기로 제거 하시는게 가장 좋고 잘안되면

    세탁소 보내는게 가장 깨긋하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보풀 제거을 하기 위해서 테이프로 제거를 하기도 하는데 그것은 옷감 훼손을 줄 수돞있어서 제거기로 하시는게 가장 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세탁기를 소재와 알맞게 세탁해보시고요/

    세탁망에 넣어 세탁하면 보풀을 어느정도 예방가능합니다.