역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.26

박항서 감독이 베트남대표팀 감독으로 잘 운영 하다가 재계약이 불발된 사유는 무엇인가요?

베트남 축구대표팀이 박항서 감독이 이끌때는 잘 하다가 이번에는 부진 한거 같더라구요. 박항서 감독이 베트남 축구대표님과 재계약이 불발된 이유는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 당시 그만 두었던 박항서 감독이 속내를 털어놨는데 "저는 반반이라 생각하고 있다"라면서 자의 반, 타의 반으로 그만두게 됐음을 솔직하게 밝혔다고 합니다. 아마도 5년간의 성공에 대한 보상이 충분치 못했던 것도 재계약 불발의 이유로 보여 지기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    베트남의 경제력으로 박항서 감독에게 좋은 연봉, 대우를 해주는 것은 한계가 있었기때문이라는 추측이 있습니다.