저축성 보험보험
비상한레오파드55
비상한레오파드5521.12.05

연금펀드는 입출금이 자유롭나요?

연금보험도 그냥 연금보험이랑 연금펀드보험이 있다고 알고 있습니다.

연금펀드계좌로 주식하는 게 좋다는 얘기도 들었습니다.

연금펀드보험은 중간에 인출해서 쓸 수 있는지 쓸 수 있다면 손해가 어느 정도인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 은행권마다 틀립니다 중도인출은 가능하지만 금액이 줄어드는만큼 추후 손해를 볼수도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금펀드도보험상품이기때문에사업비를차감합니다

    중간에인출하는거는중도인출말씀하시는거같은데그건해약환급금에서빼쓰는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험상품중에 유니버셜이라고 이름이 붙어있는 상품들이 있습니다. 그런 이름의 상품들이 중도 인출이 가능합니다.

    단점은 적립금에서 인출 하는 거기 때문에 기존 투자금액보다 적어져서 수익률이 적어질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    연금보험 중도인출기능이 있습니다. 중도인출은 일부해약입니다. 그래서 이자를내지는 않지만 기본적인 가입금액이 줄어드는것입니다. 굳이 피해라고 한다면 연금수령액이 준다는것입니다