탈퇴한 사용자

주식과 비트코인 전망은? 어떤가요?

요즘 비트코인이 핫한데 주변의 권유로 보기는 하고 있는데 얼마나 갈까요?? 주식으로 가야하는지 ..고민이 되네요

공부는 주식처럼 많이 해야하는지 그것도 걱정이구요

궁금합니다.....

  • 뇌피셜도사
    뇌피셜도사21.04.07

    지금도 세계적으로 계속해서 상승장으로 보이고 있고 시장규모가 엄청나게 커지고 있습니다 각국의 기업과 자산가들이 큰돈을 들고 시장으로 들어오고 있습니다 얼마나 갈지는 아무도 모릅니다 갑자기 불이 꺼질 수 도 있는거죠

    공부는 주식만큼 많이 할 필요는 없지만 정보를 누구보다 빠르게 선점하고 대세는 어떤종류의 코인들인지 확인하면서 본인이 선택해서 공부량을 늘리는 겁니다

    기초적인 차트를 보고 이평선으로 지지선과 저항선을 확인하고 추세확인후 매매하는 습관 그리고 본인만의 매매기법과 스타일에 맞게 기준에맞게끔 트레이딩 하는것 정도만 잡으면 좋겠네요 처음에 본인이 감당 가능한 시드정도로 매매하시고 꾸준하게 수익나면 금액을 키워서 하시면 좋겠네요

    코인시장의 큰상승시작은 아직 하지않았고 앞으로 큰상승이 눈앞에 보입니다 그리고 상승뒤에 조정 언제든지 오니까 조심하시구요 성투하세요!