신경과·신경외과의료상담
눈부신어치186
눈부신어치18622.10.05

담낭제거술 대학병원에서 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
담석증

담낭제거술이 외과의에게 어려운 수술인가요? 원래 대학병원을 알아 봤는데 너무 오래걸리고

동네 내과를 갔더니 거기 전문의는 요즘은 대학병원아니라 전문병원들도 다 잘한다고 어려운 수술 아니라고

전문병원도 추천해주더라구요

난생 처음수술이고 전신마취도 처음인데 걱정됩니다

  • 안녕하세요.

    담낭절제슬은 최근 복강경으로 많은곳에서 시행중입니다.

    대학병원에서는 합병증이 심한경우 혹은 개인병원에서 어려운경우 선택해볼수가 있습니다.

    가까운 병원에서 먼저 진료를 보세요

  • 담낭제거술의 경우 종합병원등에 속한 외과에서도 많이 하는 수술에 해당하며

    복강경으로도 많이 하기 때문에 꼭 대학병원에서 받아야 하는 수술에 해당하지는 않습니다.

    수술이 가능한 외과가 있는 병원이라면 상담 및 진료 후 수술 결정하셔도 되겠습니다.

  • 담낭절제술은 외과적으로 그렇게 어려운 수술이 아닙니다. 담낭절제술은 흔하게 시행되는 수술이며 반드시 대학병원에서 받을 필요 없습니다. 수술이 가능한 개인 병원에서도 충분히 받을 수 있습니다.