행복남자님
행복남자님23.06.17

기존 사용하고 있는 에어컨 매도는 어디서 해야하나요?

다음달에 이사를 가는데 이사할 집에 시스템에어컨이 설치되어 있어서 현재 사용하고 있는 에어컨을 매도하려고 하는데 어디에 문의하는것이 좋을지 조언부탁드립니다.

지금 쓰는 에어컨은 4년전 이사할때 신품으로 구매하였습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    당근마켓에 올려도되고요

    받을가격을 잘정해서 주변에

    필요한가정에 주셔도 되시지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중고판매 업체로 문의하시면 댁으로 와서 에이컨상태를 보고 가격이 맞으면 매수해갑니다~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    중고거래 사이트를 이용하여 판매하는 방법은 가장 간편한 방법입니다. 중고거래 사이트에 에어컨의 사진과 설명을 올리면, 구매자가 직접 연락을 하여 구매할 수 있습니다. 중고 에어컨 매입 업체에 판매하는 방법은 중고거래 사이트를 이용하여 판매하는 방법보다 편리합니다. 중고 에어컨 매입 업체는 에어컨을 직접 방문하여 수거하고, 가격을 지불합니다. 온라인 경매 사이트를 이용하여 판매하는 방법은 중고거래 사이트를 이용하여 판매하는 방법과 유사하지만, 경매 형식으로 판매가 이루어집니다. 직접 판매하는 방법은 가장 많은 노력이 필요한 방법이지만, 가장 높은 가격에 판매할 수 있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨 매도는 중고나라에다가 개인대 개인으로 판매할 수도 있고 벼룩시장 에어컨 매입 업체에다가 전화해도 돼요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.당근에 내놓으셔도 되고 재활용 수거하는데 물어보셔도 됩니다.가격은.몇십만원밖에 못봤습니다.저희도 똑 같은 상황이라 알아본바로는 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다

    인터넷에 중고가전 파시는 곳에 연락하시면 됩니다.

    에어컨은 가스가 냉매가 있어서 순서대로 해체해야 하기 때문에 매입하는 업체에서 직접 분해할겁니다.

    몇군데 견적을 받고 제알 높은곳에 연락해서 진행하시면 될거에요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중고 업체에 파는 방법

    이사 오는 분께 파는 방법

    당근이나 중고나라 등에 직접 퍈매하는 방법 등이 있겠습니다