탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.16

이사를 가려고 하는데 에어컨을 팔까여

이사를 가려고 합니다.

작은방에 있는 에어컨을 팔지 버릴지 고민중입니다

이사가는집에 에어컨이 하나있어서

꼭 에어컨을 가져갈 필요는 없습니다..

이사가는집에 가져가라면

기존 집에서 실치해제하고 새집에 다시 설치하는 비용이 더 든다고하는데 가격이 어느정도 되는지...

비싸면 그냥 팔까 싶어요

  • 안녕하세요. 오브로즈입니다.

    설치비용은 어지간해서 최소18은 생각하셔야합니다

    지금 여름이라 비용이 더 들어갈수있어요

    18~30 사이로 생각하시면 편합니다

    이사하는곳에 필요가 없으시면 파시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 에어컨 설치가 필요없다면 당근에 파세요

    당근에서 제품 비교해보시구 파시는게 더 좋으실것같아요 빨리 파시려면 그시세보다 1 ,2만원 싸게 파는것도 나쁘진않을것같아요

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다.

    정확한 이사비용이 없어서 답변드리기 애매하지만, 이사비용 고려했을때, 에어컨 한개에 써큘레이터 등 순환용 제품을 따로 설치하시는게 나아보입니다