역사학문
리플올인
리플올인23.02.16

요즘 힙합음악에 빠졌는데 힙합의 역사좀 알려주세요!!

제가 요즘 뒤늦게 힙합음악에 빠졌는데 힙합의 역사를 알려주세요!

그리고 힙합 초창기때는 시대가 어떻게 된건가요?? 그때 흑인에 대해

많이 인식이 안좋았나요?? 시대가 70년대 였나요??? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    힙합 역사는 미국 브롱스 남쪽 빈민가 슬램가의 남미히스피닉계 와 흑인 사이에 나타난 것 입니다.

    새로운 문화운동의 전반 이었습니다

    1970년대 후반입니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 1970년대 후반에 미국 어느 클럽에서 시작됩니다.

    엉덩이를 흔들다 라는 뜻의 힙합이 말해주듯 DJ가 틀어주는 춤출만한 노래에 춤을 추는 것이 시작이었습니다.

    그때 어느한 DJ가 춤추기 좋은 부분만 따서 계속 재생해서 더욱 더 춤추기 좋게 만들었고

    이 부분을 사람들은 "브레이크"라고 불렀습니다.

    다른 DJ들도 브레이크에 영감을 받아 자기 스타일대로 복제하고 따라하면서 널리 퍼지게 되었고,

    신나고 춤출만한 음악을 틀다가 자신의 기술을 보여주면서 자신만의 브레이크 타임을 만들어내기 시작했습니다.

    또한 DJ들은 관중들을 웃게하고 파티의 흥을 더 띄우기 위해 마이크를 잡았는데,

    브레이크 타임에 진행을 하게되면서 라임과 플로우를 맞추게 되는 랩이

    브레이크 타임에 전문적으로 춤을 추는 사람들이 브레이크 댄스가 만들어집니다.

    힙합은 음악, 미술, 춤 세가지로 분류할 수 있습니다만

    음악에서 랩 과 디제잉으로 나뉘어 네가지 요소로 자주 이야기합니다.