음악학문
조용한 귀뚜라미
조용한 귀뚜라미24.03.18

힙합의 역사와 유래에 대해서 궁금합니다.

힙합이라는 것이 흑인들 음악이라고 들었는데 힙합은 어떻게 해서 생겨나게 되었는지 힙합의 역사와 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 몇몇 사람들이 힙합의 기원을 미국 농장에서 흑인 노예들이 읊조리던 노래서 찾기도합니다. 또는 엉덩이(hip)을 들석거리는(hop)에서 의미를 찾기도 합니다. 일반적으로 힙합은 1970년대 미국 뉴욕의 브롱스에서 시작된 거리 문화 운동입니다 힙합은 아프리카계, 캐리비안계, 히스패닉계 미국인들의 활약으로 발전했습니다. 주로 랩, 비보잉, 그래피티, 비트박스 등을 포함합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    DJ Kool Herc가 1973년 8월 11일 브롱스 남부에서 열린 파티에서 두개의 턴테이블로 '브레이크 비트''를 처음 고안해 냈으며

    여기서 시작하여 브레이크 댄스,랩 그래피티 등이 덧붙여져 힙합이 되었습니다.