역사학문

우리나라 1등 서점이 어디인지 궁금합니다.

대충 생각나는 대형 서점은 교보문고, 영풍문고, YES24가 있는데 우리나라에서 규모가 가장 큰 서점사는 어디인지 궁금합니다. 그리고 베스트 셀러는 각 서점사별로 다른건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최대 규모의 서점은 교보문고 광화문점입니다. 서울의 중심부인 종로1가 1번지에 1981년 개점한 우리나라 최초의 대형서점입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라에서 가장 큰 서점은 광화문 교보 문고 입니다. 다른 지역에 지점도 있지만 단일 서점으로 따지면 교오 광화문 지점이 압도적 으로 큽니다. 베스트 셀러는 각 서점 마다 집계 방식이 약간 씩 다르기에 조금 차이가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    교보문고라고 보시면 됩니다.

    민음사의 교보문고도 감원한다는 소식이 있습니다.

    대산재단등 탄탄하지만 아쉽습니다.