총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

금전적인 안정을 유지하기 위한 재정 관리 팁은 무엇인가요?

직장인 입니다

월급을 받고 나서 경제적으로 안정으로 안정을 유지하기위해서 재정관리 하는 팁이 있다면 무엇일까요?

그리고 우선순위 는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    어제 글한줄이 제대로 꽉 꽂히더라구요

    "젊을 때 즐기려거든 부자가 되는 걸 포기하라"

    이런 글이었는데

    같은 돈을 모아도 좀 더 젊을 때 모으는 것이

    나이 들어 모은 거의 몇배가 될 수 있어

    지금 바로

    지독하다고 할 정도로 소비를 줄여

    곳간에 쌀 쌓듯이 차곡차곡 모아야 된다

    부동산을 하든 주식을 하든

    또 다른 어떤 방법을 하든

    이게 제일 먼저인 것 같아요

    (소비를 줄여 모아야 된다)

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.가계부를 쓰시고 한달에 얼마쓰는지 파악해보세요.그리고 안전 펀드나 배당주에 관심가져보시는.