의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아 교정 후 재교정을해도 보험 처리 가능한가요?

치아 교정 후 시간이 지나다보니 다시 치아가 벌려져서 다시 재교정을 해야될것 같은데 치아 재교정을 해도 치아 보험 처리가 가능할까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.07.30

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에서 치아교정은 미용으로 간주되어 보상하지 않는 손해 입니다.

    턱관절 장애로 인한 치아교정 일 경우에만 보험처리가 가능 합니다.

    재교정도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아교정은 부정교합 치료비 보장 특약을 가입한 경우에만 일부 보장이 가능한데요. 가입한 상태라면 약관을 참조하시고 가입한 보험사에 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    회사 상품마다 다르긴 하겠지만

    치아보험의 대부분은 왠만하면 재교정 등의 치료에 대한 보장은 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치아 교정 후 시간이 지나다보니 다시 치아가 벌려져서 다시 재교정을 해야될것 같은데 치아 재교정을 해도 치아 보험 처리가 가능할까요?

    치아 보험은 보험사마다 보장 범위가 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 가장 좋습니다. 일반적으로 치아 교정은 보험의 보장 범위에 포함되지만, 재교정은 보장 범위에 포함되지 않을 수 있습니다.

    재교정이 보장 범위에 포함되지 않는 경우, 보험사에서 일부 비용을 보상받을 수 있습니다. 보험사에서 보상받을 수 있는 비용은 보험사마다 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

    재교정을 보장받기 위해서는 보험사에 재교정 신청서를 제출해야 합니다. 재교정 신청서에는 재교정의 필요성을 설명하는 진단서와 진료비 영수증을 첨부해야 합니다.

    재교정을 보장받기 위해서는 보험사의 심사를 통과해야 합니다. 보험사의 심사를 통과하면 보험사에서 일부 비용을 보상해줍니다.

    재교정은 비용이 많이 드는 치료이기 때문에, 보험사에 문의하여 보장 범위와 보상액을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    질문자님이 말씀하시는 보험처리라 함은 실비보험을 말씀하시는 것인지 아니면 치아보험을 말씀하시는 지 잘 모르겠습니다.

    실손의료비에서는 치과진료에 대해서는 보상대상이 아니므로 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 충치나 잇몸질환의 치료를 직접적인 목적으로 치료했을 때 보상을 받을 수 있으며 교정치료시에는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 교정치료비 보장 제외입니다.

    첫번째 교정시에 치료비 받으셧나요

    어느 보험사인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 교정에 대해서 보장을 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아 교정은 미용에 해당되는것으로 보험처리가 되지않습니다. 다만 부정교합의 경우 특약에 따라 가능한경우도 있습니다.