자동차생활
해결사1
해결사124.01.16

자동차 트렁크가 시도때도 없이 열리는데요~

자동차 트렁크가 시도때도 없이 열리는데요~ a/s센타갔더니 아무 이상 없다고 하고~그런데 며칠만 지나면 또 다시 열리고~어떻해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혹시 트렁크를 제스쳐만으로 열리게 하는 기능이 있다면 해당 센서가 있는곳을 닦아보세요.

    그리고해당 기능을 꺼두세요.

    지나가던 고양이로 인해서 문이 열리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    이상 있는거죠 ㅋㅋㅋ 시도 때도 가 어떨때 인지 정확히 아셔야 해요

    센서 부분인지 트렁크 버튼 접지 가 문제인지