자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.08.04

트렁크 경고등이 계속 뜨는데 뭐가 문제일까요?

안녕하세요, 버튼을 누르면 트렁크가 자동으로 열리고 닫히는 suv입니다. 트렁크가 닫혀 있는데 주행중 특히 방지턱 등을 넘을 때 계속 트렁크 경고등이 뜹니다. 뭐가 문제일까요? 트렁크 몇 번 확인을 했는데도 계속 뜹니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 과속방지턱에 주행시 트렁크가 닫혀 있는데 센서에서 경고가 뜬다면 센서의 고정 상태 또는 센서의 이상여부를 확인하여야 합니다. 제조사 서비스센터에 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    트렁크가 확실하게 닫혀있는게 맞는지 확인해보세요

    이상이 없는거라면 아마 센서이상일꺼에요

    가까운 정비소 방문해서 점검받아보세요