탈퇴한 사용자

로또를 자주하는편인데 궁금한게

로또를 자주하는데 살때 마다 느끼는거지만 로또는 왜 현금으로만 살수있지는 왜그럴까요?어떨때는 현금이 없어서 허탕칠때도 있었습니다

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28823.05.27

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    로또를 카드로 살 수 없는 이유는 법으로 막아뒀기 때문이라고 합니다.

    현행 복권 및 복권 기부 법 제5조 4항에 따르면 '복권을 판매하는 자는 여신 전문금융업법 제2조 제3조에 따른 신용카드 결제방식으로 복권을 판매해선 안된다'라고 규정하고 있습니다.

    판매점이 복권을 팔 때 신용카드를 받다가 적발되면 500만 원 이하의 과태료가 부과됩니다.