까칠한호저172
까칠한호저17224.02.10

복권은 왜 현금으로만 결제할 수 있나요?

로또는 일주일의 행복으로 조금씩 구매하시는 분들이 많습니다. 그런데 로또를 사려면 오로지 현금으로만 구매해야 하는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사행성 조장의 우려가 있기 때문인데요.

    복권은 행운으로만 당첨을 노리는 것이기 때문에

    카드로 복권을 무분별하게 결제하면 나중에 빚으로 돌아옵니다.

    그래서 현금결제만 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또는 사행성 게임으로 규정되어 있습니다.

    신용카드 결제는 빚이죠.

    적어도 빚을 내가면서 게임하지 말라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복권을 카드로 구매하게 되면 과다하게 복권 구매를 하고 빛으로 투자를 할 수 있기 때문에 현금으로만 구매가 가능한 것입니디

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    복권도 사행성이라서 카드 처럼 빚을내서 사는걸 방지하는겁니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 로또 현금 구매만 가능한 이유는 아래 법률에 근거하고 있기 때문입니다.

    복권 및 복권기금법 제5조 4항 : 복권을 판매하는 자는 여신전문금융업법 제2조 제3호에 따른 신용카드(이하 '신용카드'라 한다) 결제방식으로 복권을 판매하여서는 아니된다.