보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.17

장애수당이란 무엇이고 받는 대상자는 어떻게 선정하는가요?

보통 보면 국가에서 지급하는 것으로 장애수당이라고 있다고 알고 있습니다. 그럼 장애수당이란 무엇이고 지급대상 장애인은 어떻게 선정되는가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    만18세 이상의 등록장애인 중 장애인연금법상 중증장애인에 해당되지 않는 자로 기초생활보장수급자 및 차상위계층

    장애수당은 장애정도와 경제적 수준을 참고해서 나라와 지방자치단체 에서 지원하는 지원금 개념의 수당입니다