찬란한지빠귀152
찬란한지빠귀15221.03.13

아파트 구매하고 싶은데 영끌해서라도 지금 시기에 사도될까요?

다 말이달라서요 집값 내릴꺼다 지금 꼭지다

위험하다고 조금만 기다렸다 사라는분들

지금사야한다 더 오를꺼다하는분들...고민이에요ㅠ

영끌해서라도 사야할지 더 기다려야할지 모르겠어요ㅠ

  • 지금 시중에 돈이 풀리는 유동성이 급증하고 있습니다. 달러 금리는 오르고 있고 이에 수요가 채권으로 몰리면서 시장은 조금씩 긴축으로 흐를 것으로 보입니다

    부동산 투자는 지금으로썬 바람직하지 않다고 보는데

    1. 금리가 인상되고 유동성이 줄어들면 부동산 시장의 성장은 더이상 기대하기 어렵습니다.

    2. 현재 나라의 부동산 정책은 이제 어느정도 자리잡기 시작했고, 실제 부동산 시세는 점차 안정세에 접어들고 있습니다.

    이와 같은 이유로 부동산 시장 진입은 현재에는 맞지 않습니다.