탁월한개개비225
탁월한개개비22520.12.06

집을 사려고 하는데 기다려야할까요?

지금 부동산가격이 너무 많이 올라서 감당이 힘든데 이제라도 대출해서 사야할까요?ㅜ아니면 집값이 떨어지기를 좀더 기다렸다가 사야하는걸까요? 물론 아무도 확신 못하겠지만 답답한 마음은 있네요

  • 집값이 너무 올라서 고민이시죠 지금 정부에서는 투기를 잡는다고 했는데 몇번째 정책인지 모르겠습니다. 제가 보기에는 코로나 여파로 집값이 많이 올라간것도 맞습니다 지금 경제가 불경제 이기때문에 코로나 끝나면 조금은 내려갈거 같습니다 이건 단순히 제 생각이고 사연자분께서 좋은 선택 하셨으면 좋겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    요즘 서울의 아파트는 20억이 넘어서고 있습니다.

    수도권및 지방도 괜찮은 아파트는 10억대가 나타났습니다.

    집사기에는 너무 무리한 가격들입니다.

    잘 나가는 극 소수의 중견셀러리맨들나 1억연봉을 받는데 이들이 월급 1원도 안쓰고 최소한

    10년이상 모아야 겨우 지방의 아파트하나 산다는 얘기입니다.

    그만큼 지금 거품이 많이 끼었다는 얘기입니다.

    실물경제와 괴리된 부동산가격은 앞으로 결코 오래갈 수 없습니다.

    소득이 뒤받침되야 대출끼고 부동산을 살 수 있는건데, 대다수의 시민들이 소득이 불안정하거나

    적은소득으로 현재 코로나시대를 살아가고 있습니다.

    코로나가 잠잠해져도 경제위축은 상당기간 지속될 예정입니다.

    따라서 집을 사기에는 현재 집값이 너무 올라버린 상태이니, 내년까지는 집값이 좀 떨어지기를 기다

    리셨다가 사기를 권유드립니다.