기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.05

3차종합병원가려면 의료급여의뢰서를 1차의원급에서 발급받고 2차병원에서 진료를 또다시 발급받아야 3차종합병원을 갈수있나요?

  • 안녕하세요. 목마른호돌이23입니다.

    일반의료기관에서 진료의뢰서만써주면바로종합병원진료볼수있습니다.

    가려는종합병원을말씀하시면됩디다.

  • 1자의료기관에서는 우리가 흔하게받는 단순질환 여기서 좀 의심이되면 선생님께서 2자3차 병원에 가서 정밀검사나 치료를 할수있도록2.3차진료기관의뢰서를 적어주십니다.이 진료의뢰서는 7일이내 방문하셔야 의료비 혜택을 받을수있습니다.