상해 보험보험
잘난청설모147
잘난청설모14721.10.25

자동차 보험 만기 후 보험사 변경 질문

안녕하세요

과거에 교통사고건이 아직 진행중인데 금일 보험이 만료가 됩니다.

보험사를 옮기면 현재 진행중인 사건은 보통 어떻게 처리가 되나요?

또한 다른 보험사로 옮길경우 진행중인 사건에 있어서 잘 처리가 안되거나 불이익이 있을지 궁금합니다..

갱신시 타 보험사와 금액적으로 약 40만원정도 차이가 나는데(현재 보험사 150만원, 타 보험사 110만원)

이 경우에 보험사를 옮겨도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김석현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    결론적으로 자동차보험만기시 타사 가입가능합니다

    요즘은 자동차 사고처리 기간이 길면 1년정도 걸리는경우도 있습니다

    사고내용에 따라 다르겠지만요

    기존보험사에서 타사로 옮긴다해도 불이익은 없습니다 자동차보험 차이가 난다면 옮겨야지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험은 보험 계약 기간내 발생한 사고를 기준으로 보상처리해드리기 때문에 자동차 보험 타사 가입으로 인해 불이익 받는 내용은 없습니다.

    ○ 자동차 보험은 매해 보험사마다 손해율이 달라짐으로 꼭 비교해보시고 저렴한 곳으로 가입하시는것이 현명합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 보험사 옮기셔도 크게 문제 없으십니다.

    어떤 보험사는 별도의 심사를 받아야 하는데 그런 안내가 없으면 문제가 없다고 보시면 됩니다.

    걱정마시고 저렴한 보험사로 가입하시기 바랍니다.