역사학문
근면한하마253
근면한하마25323.10.28

정당의 혁신위원회의 역할은 무엇인가요?

얼마전에 ***힘에서 혁신위원회를 발촉했는데요. 혁신위원회가 발촉한 목적은 무엇이며 어떤 역할을 하나요? 임기는 얼마인지 궁금합니다.

  • 얼마전 한 정당에서 혁신위원회가 발족됐습니다. 혁신위는 국민 지지율이 기대치 보다 낮을 경우, 국민 눈높이에 맞추기 위해 당을 혁신하려는 목표를 갖습니다.

    이에 맞춰 사면권 등도 갖게되며, 임기 기간은 대체로 언론 보도처럼 2, 3개월 정도에서 마무리 될 것으로 보이며 길게는 내년 총선 전까지로 예측됩니다.

    임기 기간은 상황별 예측할 수밖에 없습니다.