터프한염소270
터프한염소27024.02.05

유통기한 지난 비누를 사용해도 될까요?

유통기한이 지난 비누가 집에 있는데 몸에 사용하는건 아닌거 같아서

빨래비누로 사용하려고 하는데 유통기한 지난 비누를 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지났다면 빨래비누로도 사용하지 않으시는 게 좋을 듯 합니다. 피부에 직접 닿는 옷에 사용되는 거라서요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 기한이 지난 비누 같은 것은 피부에 직접 사용하기 보다는 솨장실 청소를 할때 이용을 하시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 솔직한박쥐287입니다.

    비누도 정해진 유통기한이 있습니다. 기한이 지난 비누는 성분의 변화로 인해 부작용 또는 성능 저하가 우려됩니다. 가급적 사용을 피하시고 옷장이나 신발장의 방향제로 사용해 보시는 걸 추천드립니다. 비누는 종량제 봉투로 버릴 수 있습니다.