내과의료상담
탈퇴한 사용자

신장염이면 입원치료를 해야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 딸 아이와 병원을 다녀왔는데 신장염이라는 진단을 받았습니다. 배가 아프고 열이나서 그런거 같은데 입원을 해야 하나요? 아님 자택에서 치료를 하는게 낮나요? 우선 약처방 받고 왔는데 걱정되네요~

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.04.29

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    우선 기본적인 검사는 다 하셨을 거고, 검사 결과가 아주 큰 문제가 없기 때문에 약물 치료로 관찰 하셔도 된다고 말씀 하신 것으로 생각됩니다. 아이가 약을 잘 먹고 밥도 잘 먹고, 많이 힘들어 하지 않는다면 약물 치료를 해보시고 주말 사이에라도 많이 힘들어 한다면 큰 병원에 데리고 가실 것을 권유드립니다.

    아이의 쾌유를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이 열이 오래 났나보네요. 항생제 치료가 필요한데 소아는 보통 입원을 하게 됩니다. 열이 떨어지면 퇴윈 후에 먹는 항생제를 복용하구요.