기타 고민상담고민상담
도연두
도연두24.02.17

핫팩에 들어있는 가루가 무엇인가요

핫팩에 들어있는 검정색가루가 무엇인가요?.

핫팩을 뜯으면 그 가루가 공기와 만나서.

열을 발생시키는 건가요? .

궁금합니다.

  • 핫팩의 검정가루는 철가루입니다.

    철가루와 공기가 만나면 산화하는데

    산화를 하게되면 열이 방출되며 따뜻하게 됩니다.

    하지만 철가루만 있으면 따뜻해지는 속도가 느려지기에

    철가루에 탄소가루 물 소금등이 들어 있습니다.

    이 원리를 이용하여 핫팩을 쓰고 중간에

    공기가 통하지 않게 지퍼백에 넣으면

    재사용 가능합니다.

    이 답변은 하단의 영상을 참고하였습니다.

    자세한 내용은 영상을 시청하여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    핫팩 가루는 철가루, 활성탄,소금 ,수분 ,질석 ,톱밥 등으로 이루어져 있는데요

    철가루가 산소를 만나게 되면 산화 반응을 일으겨서 열이 생기는 겁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    철 등 금속가루인 것이죠

    마찰을 통해 공기에 산화되어

    열을 내는 것이죠

    하루 정도 가는듯요