귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

앉았다 일어서기 하면 무릎소리 괜찮을가요?

앉았다가 일어서기 할때마다 무릎에서 소리가 나는데요.

무픔이 아픈건 아닌데 소리가 신경이 쓰이더라고요.

무릎에서 나는 소리 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    무릎의 관절염, 근육 및 인대 통증, 무릎 관절 연골 손상 등의 원인으로 무릎 소리가 날 수 있습니다.

    일반적으로 무릎 소리가 나면 근육 기능 향상, 운동, 체중 관리 등을 통해 개선할 수 있습니다.

    그러나, 통증과 함께 무릎 소리가 나거나 지속적으로 무릎 소리가 나면 의사와 상담해보는 것이 좋습니다.