날으는 망고
날으는 망고23.10.13

왜 화장실 샤워기랑 세면대를 같이 틀면 찬물이 나와요?

뜨거운 물로 샤워를 하다가 누가 세면대 물을 틀거나 주방에서 물을 틀면 일시적으로 찬물이 나와요 이건 왜그런건가요?? 갑자기 너무 찬물이 나와서 싫어요!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    물이 들어오는 관이 1개이고

    내부로 들어오면서 온수,냉수로

    바뀌는데 동시에 틀면 온수가

    약해집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보일러에서 데워진 물을 다른곳에서 틀면 보일러 용량이 적어

    따뜻한 물이 여러곳으로 보내지기 때문에 찬물이 나옵니다.

    용량이 큰 보일러면 따뜻한물은 계속나옵니다