우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.30

우리나라에서 처음으로 이동통신 서비스가 언제 시작되었나요?

지금은 남녀노소 누구나 스마트폰을 지니고 다니지만 불과 30년전만해도 이동통신전화가 흔하지않았는데 우리나라에서 언제 이동통신이 처음 개국 했나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1984년 한국이동통신이 1세대 이동통신이 시작외었는데 한국이동통신은 나중에 sk텔레콤으로 변모하게 됩니다