내과의료상담
총명한콩중이196
총명한콩중이19623.06.02

간경화인데 대학병원에서 약처방을 안해주네요???

나이
성별
남성
기저질환
간경화

비장비대 문맥고혈압 문맥혈전 동반한 간경화 진단 받았는데요

위, 대장 내시경 하려고 대학병원에 입원했는데

이상소견 둘다 없고

심전도 검사, X레이 검사도 이상 없고

b형 간염 아니고 알콜성도 아니고 원인을 모르겠다 하면서

따로 처방약은 없고 2주뒤에 다시 진료 잡아주신다네요??

이렇게 관리하는게 맞는건가요?

병원은 수원 성빈센트병원입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 간경화의 정확한 원인에 대해 진단이 되지 않은 상태이기 때문에 처방이 없었던 것 같습니다.

    해당 병원 또한 상급병원에 해당하기 때문에 2주뒤에 내원하신다면 정확한 처방 등이 있을 것 같습니다.

    감사합니다.