비뇨의학과의료상담
나른한원숭이13
나른한원숭이1323.09.15

콘돔 안 정액 색상변화가 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

남자친구와 관계를 가지고 이틀 뒤, 화장실 휴지통을 비우다가 사용한 콘돔을 발견했어요.

정액이 안에 들어있는데 샛노란색이여서 여쭤봅니다.

정액은 30분 뒤면 투명해진다고 들었는데 노랗게 변하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전립선염 등의 가능성도 있지만 컨디션 및 성관계 주기 등에 따라서도 색이 변할수는 있습니다.

    지속시는 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.