비뇨의학과의료상담
훈훈한사슴벌레203
훈훈한사슴벌레20322.06.08

성관계 후 여자친구가 생리를 안 해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

5일전 6월 3일에 여자친구와 관계를 가지고 난 다음에 보니까 콘돔이 빠져있었어요 그 빠진 콘돔은 질내에 있던 건 아니고 링까지 질 밖에 있었습니다 그리고 그 안에 액은 다 있었던 거 같구요 혹시 몰라서 그 날 밤에 혼자 해서 정액양을 봤는데 콘돔안에 있었던 거 보다 훨씬 조금 나온걸로 봐서 정액은 전부 다 콘돔안에 있었던 거 같아요 .. 여자친구 생리주기는 8~10일로 거의 정확한데 3월에 10일에 하고 4,5월는 8일에 했는데 오늘 여자친구가 생리를 안 해요 .. 혹시 임신일까요..? 피임약 복용하기에는 너무 늦었을까요..? 미성년자라서 너무 걱정이 되고 무서워요 ... 도와주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    사후피임약은 관계 후 5일이 지났다면 효과가 비교적 떨어집니다. 또한 단순히 생리를 하지 않는다고 해서 반드시 임신인 것은 아닙니다. 관계 기준 2주 후 임신테스트기를 시행해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    지금이라도 임신 테스트기를 이용하여 Urine HCG 를 확인하시기 바라며

    사후피임약이 있어서 늦었다고 생각하셔도 드시는 것도 방법일 것으로 보입니다.

    가능성이 떨어지지만 현재로서는 임신테스트기와 함께 사후피임약이 가장 효과적

    인 검사와 방법이며 생리가 없는 경우에는 산부인과 진료를 빠르게 보는 것이

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    콘돔이 빠져있었다면 정확한 피임을 한 것은 아니므로 임신 가능성은 항상 존재합니다. 2주정도 뒤에 약국에서 임신테스트기를 사서 확인해보시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신의 가능성이 존재하는 상태입니다. 현 상태만으로는 알 수 없으며 임신테스트기를 구매하여 사용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용으로 임신 여부는 판단할 수 없습니다. 정황 상 가능성이 별로 높아 보이지는 않지만 임신 가능성을 배제할 수 없긴 합니다. 걱정이 된다면 추후에 임신 테스트기를 여러번 확인하여 임신 여부를 확인하는 수밖에 없겠습니다.

    5일이나 경과한 시점에서 피임약은 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관계후 생리를 안한다면 가장먼저 임신가능성을 생각해보아야 합니다.

    우선은 임신테스트기를 사용해보시고

    가까운 산부인과 방문해서 진단받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    미성년자의 나이에 걱정되는 마음은 이해를 합니다. 사후 피임약 복용하기에는 이미 늦은 시기입니다.

    생리가 규칙적이라면 관계를 가진 날짜에 배란이 될 가능성이 많이 떨어지기 때문에 10일까지는 기다려보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.정확한 상황을 알기어려워서 임신가능성에 대해 말씀드리가 조심스럽습니다.

    다만 관계 후에 콘돔이 빠져있었다면 피임이 잘 안되었을 가능성도 있으며, 가임기에 관계를 하셨기 때문에 임신의 가능성도 있습니다. 사후피임약의 경우 약물 및 방법에 따라 적용시기가 다른점 참고바랍니다.