질문자임
질문자임23.01.28

하루 적정 물섭취량은 어떻게 되나요??

물은 하루에 어느정도나 섭취하는게 적당량이라고 하는건가요??보면 하루 2리터는 먹어야 좋다고 하는데 ,

그렇게 먹는게 확실히 좋은가요??

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    하루 적정 물 섭취량은 사람마다 다를 수 있지만, 평균적으로 성인은 최소 8 잔(8x240ml)의 물을 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 일일 섭취량은 개인의 생활습관, 운동량, 기온, 습도 등의 요인에 따라 달라질 수 있으니, 개인의 상황에 맞게 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.