자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

자동차 에어컨 필터도 셀프로 교체가 가능한가요?

자동차 에어컨필터를 셀프로 교체를 해줄까하는데 셀프로 교체하는방법이 있다면 공유해주실수있을까요? 교체시기가 이미 지나서요!

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    공업사가서 하면 간단한 교체작업인데도

    공임비를 받고 필터도 비싼가격에 교체하거든요.

    인터넷으로 차종에 맞는 필터를 구입하고

    유투브로 에어커 필터 교체방법을

    보고 따라하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 에어컨 필터는대부분 셀프로 교체를 합니다.

    보조석 본네트를 떼어내면 에어컨 필터가 있습니다.

    거기에서 바로 교체후 장착하시면 끝입니다.