huni0202
huni020223.03.31

에어컨 필터는 셀프로 교체할 수 있나요?

자동차 에어컨 필터를 교체하라고 하는데요.

셀프로 교체할 수 있나요? 차알못이라 셀프 정비를 알고 싶어요.

필터도 등급이 있나요? 아니면 적당한 것을 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    네. 자동차 동일 모델 에어컨 필터를 쇼핑몰에 검색하시면 많이 나오고 적당한 필터를 구입하시면 됩니다. 그리고 교체하는 방법은 유튜브나 카페에 수많은 영상이 있어 어렵지 않게 교체하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨 필더는 직접 교체가 쉽습니다

    맞는 에어컨 필더를 구입하고

    일반적으로 에어컨 필터는 글로브 박스 분리하면 뒤에 있으니 교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한극락조201입니다.

    네 가능합니다 쇼핑물에 차량모델명 에어컨 필터를 검색하시면 나옵니다 유튜브에 교체방법도 상세히 나와 있어요^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    한번도 안 해봤거나..하는걸 본적이 없다면..서비스센터 가셔서 교체하는게 좋아요.잘못 구입할수도 있고..교체하다 다른부품이 파손될수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임블리입니다.

    에어컨 필터를 교체하시려고하는군요? 셀프로쉽게가능합니다.

    차량의 연식과 모델명을 에어컨필터 라는검색어와 함께 쇼핑몰에치시면 쉽게구입가능합니다. 소모품이고 비슷비슷하기에 굳이 고가의 제품가지는 본인생각에 필요없으시고 적당한가격선에서구매하시면되요.

    보통 조수석 수납함 열면 안쪽끝에 에어컨필터를 교체를 위해 꺼낼수있는 곳이있습니다. 유투브애 찾으시면 차량별로 쉽게 알려주시니 셀프로 도전하세요^^ 참쉬워요!!!