자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

자동차 에어컨필터를 교체하고 싶은데 셀프로 교체가능한가요?

안녕하세요 ㅇ차량 에어컨을 키면 너무 냄새가 많이나서 이번에 교체를 하고싶은데 카센터를 가면 너무 비싸서 셀프로 교체를 해보고 싶습니다 혹시 셀프로 교체 할때 좋은방법있으면 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    에어컨 필터 교체는 정말 쉽습니다.

    도전을 안해봐서 어렵다고 생각되는겁니다.

    유튜X에 찾아보시면 차종마다 교환하는 방식 다 있습니다. 한번 해보시면 2번째 부터는 5분도 안걸립니다.

    참고로 에어컨필터는 비싼제품으로 오래 사용하지 마시고 저렴한 것으로 자주 교체해주시는 것이 좋습니다.

    저는 한번에 4개 사서 분기마다 교체하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    국산차량은 필터 쉽게 교체할수있게 되어있습니다

    인터넷에 교체방법 검색하시면 사진과 영상으로 잘 나와있습니다

    열고 빼고 끼우기만 하면되니 누구나 쉽게 할수있어요

  • 안녕하세요. 화끈한꽃게210입니다.

    자동자 보조석 다시방(물건보관하느곳)열어보세요.

    열린상태에서 양끝을 보시면 플라스틱 캡같은게 보입니다. (차종마다 조금 다를수있음)

    분해 하시면 필터가 보입니다.

    푸시하시고 교체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    에어컨 필터 자가교체 완전 쉽습니다

    마트나 인터넷에서 구매하시고

    유튭에 나오는대로 따라하시면 되는데 5분도 안걸립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 셀프로 교체 가능해요. 대형마트 자동차코너에 가보면 차종별로 에어컨필터가 있어요. 그거 구입하셔서 교체하시면되요

  • 안녕하세요. 어린박새179입니다.

    가능합니다.

    생각보다 쉬워요

    유투브에 검색하시면 바로나와요

    ㅡ 필터는 인터넷에 차종 넣으시면 기본형부터 고급형까지 있습니다

    ㅡ 제가 공조기 회사 다녔을때 경험으로보면 기본형으로 자주 갈아주시는게 제일 좋습니다.

    한번해보면 돈주고 못 맡겨요(절약)

  • 안녕하세요. 머쓱한산양96입니다.

    해당 차종 에어컨 필터를 인터넷에서 구매하시고 직접 교체하시면 됩니다.

    구매 페이지에서 교체방법을 볼 수 있는데 아주 쉬워서 꼭 해보시길 바랍니다