냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

쌀떡과 밀떡 중 더 오래 먹을 수 있는 건 뭔가요?

떡볶이를 만들때 쌀떡과 밀떡 중 항상 고민을 하는데요. 쌀 떡과 밀떡 중 만든 다음에 오래 두고 먹을 수 있는 떡은 무엇인가요?? 한 번 만들면 오래 두고 먹으려구요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    쌀떡이 덜 퍼져서 좀 더 오래두는게 가능하지만 왠만하면 양념장 만들 때 대량으로 만들어서 냉장고에 두고 그때 그때 만들어 드세요.

    양념장만 있으면 떡볶이 만드는건 라면 처럼 일도 아니거든요.