하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.06

거울이 사물을 반사하는 원리는 무엇인가요?

안녕하세요

거울은 우리의 모습이나 사물의 형상을 반사해주는데요

문득 궁금한데 거울이 사물을 반사하는 원리는 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    거울은 빛의 반사 원리를 이용하여 사물을 반사합니다. 빛은 물질에 닿으면 그 물질의 성질에 따라 반사되거나 흡수됩니다. 거울은 빛을 반사하는 물질로, 빛이 거울에 닿으면 거울의 표면에 닿은 각도와 같은 각도로 반사됩니다.

    따라서 거울 앞에 있는 사물의 모습은 거울의 표면에 닿은 빛이 반사되어 생성됩니다.