자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.13

캐드 도면 출력관련 궁금한점 있습니다.

캐드 도면 출력할때 파일 하나에 데이터가 많으면 도면을 어떻게 뽑아야 할까요?

100장 이라고 한다면 100번을 수동으로 출력을 해줘야 되는건지요?

한번에 모두 다 출력하는 노하우 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    도면 출력을 자동화하려면 AutoCAD의 배치 또는 PUBLISH 기능을 이용할 수 있습니다.

    Sheet Set Manager를 사용하면 여러 도면을 손쉽게 관리하고 일괄 출력할 수 있습니다.

    제가 사용하고 있는 것 중에서는 드림을 이용해서 다중출력도 가능합니다.