약 복용약·영양제
우람한살모사177
우람한살모사17721.02.18

우루사 처럼 간기능에 좋은 약이 어떤것이 있나요?

우루사 보다 간기능 개선에 도움이되는 약은 어떤것이 있나요?

그리고 우루사에 100미리 200미리 300 미리가 있던데

함량별로 구분을 지어 놓은것은 무엇때문인가요?

간기능 개선에 좋은 약 추천 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100미리까지는 일반의약품 200미리 부터는 전문의약품으로 되어있습니다. 정말 치료 목적으로 드실때는 고함량으로 먹구요 보험적용도 가능합니다.
    하지만 그냥 예방으로 먹거나 하실때는 저용량으로 먹어도 충분하기에 저렇게 구분되어 있다고 생각하시면 되고, 고함량을 드실때는 진료를 보고 먹게 하기 위해 저렇게 설정해놨다고 생각하시면 되겠습니다.

    우루사(UDCA) 성분 말고도, 실리마린, 오르니틴, 아르기닌 등
    다양한 간장약 성분이 있습니다. 드시기전에 전문가와 상담 후 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 우루사 보다 간기능 개선에 도움이되는 약은 어떤것이 있나요?

    ☆ 밀크시슬(간세포 재생 촉진)이 훨씬 더 좋아요

    2 그리고 우루사에 100미리 200미리 300 미리가 있던데 함량별로 구분을 지어 놓은것은 무엇때문인가요?

    ☆ 우루사에 100미리 일반약 : 지방간 제거

    200미리 300 미리 : 전문약 처방있어야 구입가능

    효능은 비슷해요