근면한하마253
근면한하마25323.10.15

농구경기에서 3점슛 라인은 몇 미터인가요?

오늘 아들과 농구경기를 보고왔습니다. 박진감 넘치는 경기와 박빙의 승부로 재미있는 경기였습니다. 요즘은 3점슛이 경기를 지배하는 듯 합니다. 역대 한경기 최다 3점슛은 몇 개이며 3점슛 라인까지는 몇 미터 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIBA의 국제규격으로는 림을 중심으로 6.75m의 반지름을 그은 선을 3점슛 라인으로 합니다.

    3점슛의 도입당시에는 6.25m였으나 2010년 10월부터 6.75m로 변경했습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    농구에서 3점슛 라인은 골대에서 국내KBL은 6.25m이고 NBA는 7.25m입니다 골대는 높이가 같습니다