밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.31

농구선수중에서 3점슛을 가장많이 넣은 선수는 누구인가요?

우리나라 프로농구경기에서 현재까지 3점슛을 가장많이 넣은 선수는 누구인지 알수있나요?

3점슛은 정확도가 있어야 넣을수있다고 들었는데요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 농구사에서 3점슛 1위는 문경은입니다

    문경은 선수는 통산 3점슛 누적 부문에서 1669개를 기록해 KBL 역대 1위에 올라있습니다

  • KBL에서 역대 3점슛을 가장 많이 성공시킨 선수는 문경은입니다.

    프로원년부터 2010년까지 활약하면서 1669개의 3점슛을 성공시켰습니다.

    성공률은 39.5%입니다.

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    질문이 애매한데 역대는 문경은이고

    경기당 평균및 시즌 최단경기 기록은 전성현입니다.^^