고귀한원숭이59
고귀한원숭이5921.02.27

현재 주식시장은 조정인가요? 공매도인가요?

현재 국내 해외 포함한 주식시장이 상승세였다가 저번주부터 하락장을 타고있는데 지금 상황은 조정받는건가요? 아니면 공매도인가요?

그리고 하락장은 언제까지 이어질가요? 정말 궁금합니다

  • 나스닥은 조정인 것 같습니다. 작년 9월에 조정이 오고 11월부터 계속 올라왔으니 조금 빠지는 것도 이상한 일은 아니겠네요.

    2월에는 금리인상 만기옵션 GME 공매도 등 여러 일이 있었기 때문에 주식이 빠지는 것이고 3월이 지나고 4월이 오면 다시 좋은 흐름이 올거에요. 그리고 매년 평균적으로 2월에는 주식장이 좋지 않았습니다. 조정을 받고 올라가야 탄탄해지므로 멘탈케어 잘 하시고 계시면 될 것 같습니다.

    성투하십쇼.