기막힌얼룩말136
기막힌얼룩말13621.05.20

지금 주식이 약간 아래로 흐르는거같은데 공매도 때문인가요?

아니면 그냥 조정일까요?

조정이라면 갖고있는 주식 그대로 가져가면될거같은데

공매도 때문이라면 '주식을 계속해야하나' 하는 의문이듭니다.

  • 공매도일까?라는 생각이 드신다면 먼저 보유하신 종목의 대차거래를 확인하세요. 대차잔고가 늘었다는것은 공매도 포지션을 한다는 것으로 보면 됩니다. 공매도 숏을 치기 위해선 먼저 대차를 받고 대차받을 주식을 공매도하는거라 항상 보유하신 종목의 대차잔고를 확인해보셔야 합니다. 만약 대차잔고도 없고 악재도 없는데 주가가 빠진다면 보유하신 종목의 증권사 리포터나 뉴스플로우를 살펴보세요. 만약 아무문제가 없다라는 결론이 나오면 사람들로부터 아직 괸심을 받지 못한다 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    공매도도 아예 영향이 없다고 보기는 어렵지만, 그보다는 미국 증시의 조정세, 인플레이션 우려 및 미 연준 테이퍼링 가능성, 금리 인상 우려 등의 다양한 요인으로 조정세가 이루어지고 있다고 봅니다.

    그렇기 때문에 공매도 자체에 너무 공포를 느끼실 필요 까지는 없습니다!(다만 일부 공매 세력은 악질인 부분이 있어서 필요 이상으로 주가 하방 압력을 주기는 합니다. 이는 개별 종목 단위로 이루어질 가능성이 높으니 본인이 가지고 있는 주식의 공매 비율 등을 한번 살펴보시는게 좋을거 같습니다)