기타 고민상담고민상담
끈질긴치와와215
끈질긴치와와21522.12.29

용돈 올리는 방법 알려주세요ㅠㅠ

이제 중학교3학년 되는 사람인데 한달 용돈이 5만원입니다 올리고 싶은데 어느정도 올리는 게 적당하나요?교통비는 부모님이 따로 주시고 옷은 부모님 돈으로 삽니다 화장품은 제 돈으로 사고요,,그리고 친구들이랑 놀때도 어쩔때는 제가 내고 어쩔때는 부모님 카드 써요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중학교 3학년 중간 기말고사 성적을 올리는 조건으로 용돈인상을 부모님과 협의해보세요

  • 안녕하세요. 경건한오랑우탄138입니다.

    방법중 한가지는 성적으로 올려달라고 하는것,

    두번째는 친구들 용돈과 비교하기가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운타킨236입니다.

    저도 자식을 키우는 부모 입장으로는

    학생 부모님도 분명 부족함없이 주시고 싶으실 겁니다.

    하지만 저도 그랬듯이 학생때는 몰랐던 가정형편이라는게 있을겁니다. 매달 고정적으로 나가는 지출이 있고 , 부모님이 금전적으로 계획을 세워 놓으신게 있을 겁니다.

    만약 형편이 좋거나 부족함이 없는 상황이라고 생각이 드신다면 부모님께 진심어린 말로 본인이 생활하기에 5만원으로는 부족하다는 것룰 이해를 시켜주시면 당연히 올려 주시지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    공부를 잘하면 올려달라고 해보세요.

    그치만 집안 형편이란게 있으니 감안해서 이야기 하셔얄듯해요.