파란베짱이50
파란베짱이5023.11.14

우유의 종류가 생각보다 많은데 살균우유 멸균우유등이 있는데 종류별로 차이점좀 알려주세요

안녕하세요

우유의 종류가 생각보다 종류가 많네요

전 멸균우유를 좋아하는데 살균우유 멸균우유 무지방우유, 저지방우유등이있는데 종류별로 차이점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 독특한여우228입니다. 간단하게 정리할게요.

    생우유->유통기한 짧음. 일반 종이팩 보관.

    멸균우유->유통기한이 약 3달로 김. 상온에 최적화 된 팩에 보관. 생우유보다 저렴, 칼로리 적음.

    저지방우유->생우유와 비슷하나 칼로리를 줄이기 위해 사용.

    무지방우유->저지방, 생우유와 비슷. 성분도 비슷.

    정도로 알고있습니다. 맛도 다르다고 하긴 하나 사람마다 다르기에 포함은 시키지 않았습니다.